Mittwoch, 30. März 2016

Apfelmus Muffins

Hallo ihr Lieben, 

ich hoffe ihr hattet ein schönes Osterfest. Bei uns war es sehr gemütlich. Zur Zeit genieße ich sogar ein paar freie Tage und kümmere mich um all die Dinge die sonst im Alltag lieben bleiben. Vielleicht haben wir auch Glück und das Wetter wird bald besser. 
Wir haben schließlich Ferien und würden so gern mit dem Kurzen raus.
Außerdem habe ich mir direkt nach Ostern einen langen Traum erfüllt und habe mich tätowieren lassen. Eine wunderschöne Pusteblume ziert nun mein Handgelenk. 
 
Heute hab ich für euch ganz saftige Apfelmus Muffins. Die sind totl easy zu machen und schmecken immer.



Apfelmus Muffins

175g Margarine
3 Eier
100g Zucker
Salz
350g Apfelmus
200g Mehl
3 TL Backpulver

Backhitze: vorgeheizt E-Herd 175°C / Umluft 150°C
1 Margarine, Eier, Zucker, Salz und Apfelmus cremig rühren
2 Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren
3 Teig in ein mit Ppierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen
4 Auf der zweiten Schiene von unten ca 25 Minuten backen




Mittwoch, 23. März 2016

Mini Schoko Amerikaner


Ostern steht vor der Tür. 
Ein paar Tage noch und endlich haben wir wieder eine besondere Zeit um uns mit der 
Familie und lieben Menschen zu umgeben.
Ich liebe es mittendrin zu sein und vor allem in glückliche Kindergesichter zu schauen.
Hoffentlich haben wir schönes Wetter. Nach den ganzen Leckereien die man da vertilgen muss (nicht das sie schlecht werden) tut Bewegung an der Luft richtig gut.

Was wird bei Euch auf dem Kaffeetisch stehen? 
Vielleicht habt ihr ja Lust auf Mini Schoko Amerikaner. Ist mal ne nette Alternative zu Muffins.
 Bei uns werden sie jedenfalls geliebt und leben nie lange. 





  "Mini Schoko Amerikaner"
Hier das Rezept für Euch:
50g Vollmilchkuvertüre
50g Schokoraspel Zartbitter
100g Butter
50g Zucker
2 Eier
210g Mehl
45g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
60 ml Milch
4 Tropfen Rum Aroma
Backhitze: vorgeheizt 200°C
1 Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren.
2 Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und 30g Schokoraspeln mischen, abwechselnd mit der Milch in die Fettmasse rühren. Rum Aroma einrühren.
3 Mit einem Teelöffel 24 Häufchen auf 2 mit Backpapier auslelegte Bleche setzen. 
4 Nacheinander im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
5 Vollmilchkuvertüre schmelzen und die flache Seite der Mini-Amerikaner damit bestreichen.                   
  Mit den Schokoraspeln Zartbitter verzieren.


Ihr Lieben, ich wünsche euch ein ganz zauberhaftes Osterfest.
Machts euch fein


Donnerstag, 10. März 2016

Trüffel zu Ostern mit Verpackungsideen

"Wo bleibt er nur........nein zur Abwechslung warte ich nicht heißersehnt auf den Frühling (eigentlich schon aber das andere ist jetzt wichtiger) sondern mein Sohn wie jedes Jahr auf den Osterhasen!! Aber sowas von!
Seit bestimmt mindestens 3 Wochen fragt mich mein Sohn mehrmals täglich wann! denn! endlich! der Osterhase kommt. Schließlich hatte er ja da ein paar Wünsche ..... Kennt ihr das"

Die Vorbereitungen für Ostern sind in diesem Jahr nicht sooo aufwändig und so freue mich ganz in Ruhe auf die Festtage.  Das Wetter könnte aber nun wirklich ein bisschen besser werden.
Es war doch nun schon sooo lange soo dunkel.

Wie unsere selbstgebastelten Geschenke inklusive Homemade-Sweets vor ein paar Jahren aussahen zeig ich euch heute. Vielleicht habt ihr ja Lust Trüffel zu machen. Verschiedene Verpackungsideen gibts gleich dazu.





Eierlikör Trüffel
200 g weiße Kuvertüre
40 ml Sahne
40 ml Eierlikör
Puderzucker

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade, die Sahne und den Eierlikör mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Die Trüffelmasse kommt nun für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach wieder kurz aufschlagen und mit Hilfe einem Melonenlöffel kleine Kugeln formen. Diese dann im Puderzucker wälzen.


Amaretto Trüffel
200 g Zartbitter Schokolade
100 ml Schlagsahne
10 ml Amaretto
Kakaopulver

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade, die Sahne und den Amaretto mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Die Trüffelmasse kommt nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach wieder kurz aufschlagen und mit Hilfe einem Melonenlöffel kleine Kugeln formen. Diese dann im Kakaopulver wälzen.
 








 







Eierkartons und Aufkleber: casa-di-falcone
Häschenvorlage: von augenblickmal 




Donnerstag, 3. März 2016

Nutella Cookies

Während meiner Blogverschönerung ist mir aufgefallen das kaum jemand meine "alten" Rezepte, die ich damals von Du&Ich mitgebracht habe, bemerkt hat. Da nun so viel neue Leser dazu gekommen sind dachte ich mir das ich die Rezepte einfach nochmal neu vorstelle und die  mitgebrachten Posts lösche. So passt es auch besser zu mir und mit ZuckerKuss.

 Vor ein paar Wochen langer Zeit entdeckte ich bei einer lieben Bloggerin ein Rezept für Nutella-Cookies. Mir war direkt klar dass ich diese nachbacken musste.
Leider weiß ich nicht mehr wo ich das Rezept gefunden hab und deshalb, liebe Bloggerin:
falls Du dieses wundervolle Rezept als Deins erkennst, bitte melde Dich 
damit ich Dich verlinken kann.

Allein schon beim zusammenrühren des Teiges hat es bei mir in der Küche soooo unglaublich
lecker nach Schokolade und Nougat gerochen..... hmmmmmmm
und die fertigen Cookies sind ein Gedicht!



Nutella-Cookies

110g Butter
110g weißer Zucker
110g brauner Zucker
220g Nutella
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 EL Backkakao
430g Mehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz

Ofen auf 180°C vorheizen
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in eine Schüssel sieben
In einer großen Schüssel Butter mit den Zuckern cremig schlagen
Eier, Vanillezucker und Nutella untermixen
Die Mehlmischung langsam, am besten löffelweise zugeben
Mit einem Löffel gleichgroße Teigportionen entnehmen, zu Kugeln formen,
leicht plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Pro Blech 10 Minuten backen
Viel Spaß beim nachbacken!


Übrigens habe ich gesehen dass wir alle paar Tage mehr werden. Ein riesengroßes Danke an euch.